第2回学術部主催研修会 「作業療法士が関わる食事について」

日時

2024年2月16日(金)
19時00分~21時00分

※18時45分

会場

ZOOMによるオンライン研修会

研修会概要

作業療法を実践する中で、食事に関わる機会は非常に多いと思います。今回の研修会では、摂食・嚥下の基礎知識や口腔機能の評価、食具等の環境調整など、作業療法士が関わる食事について、多くの視点から理解を深められる研修会となっております。様々な分野や領域でも活用できるかと思いますので、多くの方々にご参加頂けると幸いです。

内容

18:45  受付開始
19:00 講義
20:30 質疑応答

講師

神作一実  先生
(文京学院大学 保健医療技術学部 教授)

参加費

埼玉県士会員:無料
埼玉県士会非会員作業療法士:2000円  

対象

作業療法士

生涯教育ポイント

2ポイント

定員

100名

申込

申し込みフォームに必要事項を入力

申込期間

2023年12月1日(金)
〜2024年2月9日(金)

諸注意

研修会の3日前までにZoomに参加するためのURLと資料のダウンロードについてメールにて連絡させて頂きます。
参加中は受講者側の画面、音声をoffにして下さい。
講義の録音・録画はしないでください。

お問い合わせ

埼玉県作業療法士会 学術部
生澤・遠藤 ot_gakujutubu@yahoo.co.jp